Мининфраструктуры готовит стратегию развития мультимодальных перевозок

Министерство инфраструктуры Украины готовит стратегию развития мультимодальных перевозок.

Министерство инфраструктуры Украины готовит стратегию развития мультимодальных перевозок. Об этом заявил первый заместитель министра инфраструктуры Александр Малин, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

По словам Малина, цель этой стратегии - комплексное развитие всех видов транспорта за счет оптимизации и увеличения экономической эффективности организации грузовых потоков.

В частности, для этого планируется усилить роль железнодорожных и речных перевозок, уменьшив нагрузку на автомобильные дороги.

"Нынешние нагрузки, особенно в период активного экспорта зерновых, приводят к полной непригодности сети дорог. Выход из этой ситуации - использование других видов транспорта. Несмотря на то, что это невыгодно компаниям, которые инвестировали в автотранспорт, согласно стратегических интересов страны, будет усилено наказание за нарушение правил автоперевозок, и как альтернатива уже этого года предложена железная дорога, которая способна перевезти все 60 млн т урожая", - отметил Малин.

Другая альтернатива, по его словам, - система речных перевозок. Для развития последних, по примеру порта "Южный", могут быть проведены углубительные работы и реконструкция шлюзового хозяйства, чтобы обеспечить движение барж с грузом по Днепру в Днепровско-Бугский лиман, где находится достаточно много морских и речных портов для перевалки. Таким образом на Херсонщине будет создан мощный транспортный узел, который объединит реку и море, восстановлено украинское судостроение и судоремонт и т.д.

"Все указанные моменты будут отражены в документе - стратегия мультимодальных перевозок, разработка которого сегодня ведется", - подчеркнул Малин.

Кроме того, стратегия будет содержать положения относительно импорта и транзита авиационным транспортом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь