Мининформполитики проводит мониторинг вещания в зоне АТО

Мининформполитики проводит мониторинг вещания в зоне АТО
Фото: представители Мининформполитики и Нацсовета по телерадиовещанию посетили зону АТО

Проект развития теле- и радиовещания рассчитан как на свободные территории Донецкой области, так и на временно неподконтрольные Украине

В рамках работы Комиссии по вопросам обеспечения стабильного функционирования системы национального телевидения и радиовещания осуществляется мониторинг покрытия украинским теле- и радиосигналом территорий в зоне антитеррористической операции (АТО). Об этом сообщила пресс-служба Мининформполитики.

В частности, в ходе рабочей поездки госсекретаря Министерства информационной политики Украины Артема Биденко и члена Нацсовета по вопросам телерадиовещания Сергея Костинского в Донецкую область состоялось совещание с председателем Донецкой областной военно-гражданской администрации Павлом Жебривским, во время которого был согласован план действий по развитию телекоммуникационной инфраструктуры, цифрового телевидения и организации вещания на средних волнах

По словам Жебривского, проект развития теле- и радиовещания рассчитан как на свободные территории Донетчины, так и на распространение сигнала на территории, временно неподконтрольные Украине.

"Нам важно комплексное покрытие сигналом всей территории области. Ориентировочно до 15 мая и мы, и Нацсовет по вопросам телерадиовещания, и Министерство информационной политики проработаем все вопросы и выйдем с рабочим проектом", - отметил он.

Биденко в свою очередь рассказал, что согласно решениям Комиссии по восстановлению вещания проводится дополнительный мониторинг населенных пунктов и линии разграничения.

Костинский же рассказал о перспективе развития цифрового телевидения в регионе.

"Новый план развития вещания, разработанный комиссией на 2017 год, способен превратить регион в лидера по внедрению цифрового телевидения", - убежден он.

Напомним, Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины разработала проект блокирования сепаратистского вещания в зоне проведения АТО на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь