В Мининформполитики назвали задачи комиссии по популяризации Украины в мире

В Мининформполитики назвали задачи комиссии по популяризации Украины в мире
Фото: Юрий Стець (РБК-Украина)

Комиссия будет координировать действия структур, которые отвечают за имидж страны

Межведомственная комиссия по вопросам популяризации Украины в мире намерена разработать составляющие продвижения интересов Украины, утвердить стандарты и регламенты, а также координировать структуры, которые отвечают за имидж страны. Об этом заявил министр информационной политики Украины Юрий Стець, передает пресс-служба ведомства.

"Имидж Украины в мире является чрезвычайно важным, ведь от него зависит позиция нашей страны на международной арене и, соответственно, уровень инвестиций и туризма. Поэтому в этом вопросе нужен грамотный подход на основе аналитических исследований", - отметил Стець на открытии первого заседания межведомственной комиссии по вопросам популяризации Украины в мире.

По его словам, ближайшими задачами комиссии являются разработка составляющих продвижения интересов Украины, утверждение технических стандартов и регламентов, а также координация усилий всех структур, которые отвечают за имидж страны.

Отметим, в состав комиссии входят общественные эксперты, представители диаспоры, МИД, Министерства экономического развития и торговли, правительственного офиса по вопросам евроинтеграции, Минфина и Минкульта Украины.

Напомним, ранее в Мининформполитики заявили о проблемах с выполнением плана по киберзащите Украины.  

"Нужно строить устойчивость системы. Именно той концепции устойчивости, о которой постоянно повторяют натовцы, нам ее очень не хватает", - заявил замглавы МИП Дмитрий Золотухин.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь