Минимальная зарплата в 3200 гривен будет стимулировать рост экономики, - Гройсман

НовостиПолитика    01.12.2016 - 01:35
Фото: Владимир Гройсман пообещал минимальную зарплату на уровне 3200 гривен
Фото: Владимир Гройсман пообещал минимальную зарплату на уровне 3200 гривен
В НБУ оценили эффект от повышения минимальной зарплаты Повышение минимальной зарплаты поддерживает 70% украинцев, - опрос

С 1 декабря в стране также повышаются социальные стандарты на 10%

Повышение минимальной заработной платы до 3200 гривен с 1 января 2017 года будет стимулировать внутренний спрос, рост экономики и производства в стране, а также восстанавливать справедливость в отношении граждан. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире телеканала "112 Украина".

"Шаг, чтобы повысить минимальную заработную плату в стране до 3200 гривен - достаточно резкий шаг, но справедливый. Этот шаг будет шагом восстановления, с одной стороны, справедливости по оплате труда, изменения самой системы. Это будет стимулировать внутренний спрос, рост экономики, рост производства. Мы считаем, что это будет иметь абсолютно положительный эффект на экономику ", - отметил Владимир Гройсман.

Он также подтвердил, что минимальная заработная плата повысится с 2017 года.

"Да будет. С 1 января в Украине каждый работающий человек будет получать не менее 3200 гривен. Точка", - сказал премьер.

По словам Гройсмана, правительство долгое время работало над тем, чтобы обеспечить справедливость в оплате труда украинцев. Также премьер напомнил, что с 1 декабря в стране также повышаются социальные стандарты на 10%.

Напомним,  Гройсман назвал приоритеты госбюджета на 2017 год.

Читайте в разделе

Порошенко поручил разработать "дорожную карту" по восстановлению вещания на оккупированном Донбассе

В Британии суд начал рассматривать дело относительно Brexit

Финансирование украинской армии остается недостаточным, - Гройсман

On Top