Минфин Украины согласился перенести встречу с кредиторами на следующую неделю

НовостиЭкономика    05.08.2015 - 19:32
Фото: министр финансов Украины Наталия Яресько
Фото: министр финансов Украины Наталия Яресько
Украина направила кредиторам новые предложения по реструктуризации долга В Минфине ожидают поступления второго транша МВФ в ближайшие дни

Встреча переносится на понедельник или вторник следующей недели

Министерство финансов Украины согласилось на просьбу специального комитета кредиторов Украины перенести встречу, запланированную на 6 августа, на понедельник или вторник следующей недели. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Встреча переносится "с целью дать комитету больше времени на подготовку обновленной и улучшенной предложения по реструктуризации долга".

Отмечается, что целью Минфина было достижение договоренности с его кредиторами, которое позволяло бы достичь целей реструктуризации, установленных в программе сотрудничества Украины с МВФ.

"Однако, учитывая юридические и временные ограничения, которые существуют в вопросе достижения и реализации любой договоренности по реструктуризации долга, в случае невозможности достичь такой договоренности на уровне государства в начале следующей недели, Украина будет вынуждена использовать альтернативные механизмы для обеспечения финансирования ее программы сотрудничества с МВФ", - говорится в сообщении.

Напомним, кредиторы сочли неприемлемыми обновленные предложения Украины о реструктуризации внешнего долга и отказались обсуждать их с украинским Минфином 6 августа.

Читайте в разделе

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

Кабмин распределил 100 млн гривен на выплату компенсации за жилье 240 семьям военных

On Top