Минфин США в октябре продал акции General Motors еще на 1,2 млрд долл

Минфин США продолжает продавать акции General Motors, и в октябре от реализации этих активов в казну поступило 1,2 млрд долл. Об этом сообщает "Россия 24".

Всего же правительство на текущий момент вернуло 37,2 млрд долл. Напомним, что на реструктуризацию автогиганта в 2009 г. был потрачен 51 млрд долл. Такие цифры содержатся в отчете министерства финансов перед Конгрессом США.

Сколько акций было продано за отчетный период и по какой цене, не уточняется.

Напомним, что в разгар финансового кризиса у GM возникли серьезные проблемы и компания объявила себя банкротом. Правительство предоставило системообразующему предприятию помощь и провело реструктуризацию, в обмен на это GM отдала властям 32% акционерного капитала.

По состоянию на сентябрь доля правительства в GM снизилась до 7,3%. В конце прошлого года General Motors выкупила у Минфина свои акции на сумму 5,5 млрд долл., после чего правительство объявило о плане избавиться от оставшихся бумаг в течение 15 месяцев.

GM является одним из крупнейших автопроизводителей в мире, компании принадлежат такие марки, как Baojun, Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, Holden, Jiefang, Opel, Vauxhall и Wuling.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь