Минфин США сообщил о двукратном уменьшении нефтяных доходов ИГИЛ

Минфин США сообщил о двукратном уменьшении нефтяных доходов ИГИЛ
Фото: в США подсчитали убытки ИГИЛ от продажи нефти

По расчетам министерства, сейчас ИГИЛ зарабатывает таким образом около 250 млн долларов в год

Доходы террористической группировки "Исламское государство" от продажи нефти уменьшились примерно вдвое до 250 млн долларов в год. Об этом заявил представитель управление терроризма и финансовой разведки Министерства финансов США Дэниел Глейзер, передает Reuters.

"Цифра, которой мы придерживались примерно до начала этого года, составляла 500 миллионов долларов в год, получаемых от продажи нефти. Думаю, сейчас она значительно меньше. Вероятно, они получают теперь лишь половину о того, что имели ранее", - сказал чиновник, курирующий вопросы борьбы с финансированием террористов.

По словам Гласера, этого удалось добиться как благодаря нанесению авиаударов, так и за счет борьбы с контрабандой нефти в другие страны.


Кроме этого он добавил, что ИГИЛ также зарабатывает около 360 млн долл. в год от налогов в районах, которые она контролирует. Однако повлиять на сокращение этих доходов достаточно сложно, поскольку налогообложение происходит на территориях, которые полностью контролируются боевиками.

Напомним, в начале мая боевики террористической группировки "Исламское государство" захватили главное месторождение газового района Шаер на востоке Сирии. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь