Минфин снял риск дефолта в 2019-2020 годах, - Данилюк

Минфин снял риск дефолта в 2019-2020 годах, - Данилюк
Фото: Александр Данилюк (kmu.gov.ua)

Министерство финансов категорически против повышения налогов в 2018 году, заявил Данилюк

Министерству финансов Украины удалось снять риск дефолта в 2019-2020 годах. Об этом во время круглого стола заявил министр финансов Александр Данилюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"На самом деле также поймите меня, я как министр финансов должен снять риск дефолта в 2019-2020 годах и мы этого достигли", - заявил Данилюк.

Он отметил, что Министерство финансов категорически против повышения налогов в 2018 году, тогда как в ведомстве выступают за сокращение расходов государственного бюджета.

Напомним, Данилюк считает, что решение о разработке проекта закона о создании Службы финансовых расследований в комитете Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики может привести к потере времени.

Глава Минфина отметил, что создание Службы финрасследований - это часть обязательств, взятых Украиной перед международными партнерами, в том числе в части выполнения соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь