Минфин намерен расширить инструментарий для привлечения инвестиций от нерезидентов

Фото: Александр Данилюк (РБК-Украина)
Фото: Александр Данилюк (РБК-Украина)

Ведомство планирует создать новые финансовые инструменты для рынка гривневых облигаций

Минфин создает внутренний рынок и работает вместе с НБУ, чтобы этот рынок предсказуем для инвесторов, одним из важных шагов в этом процессе является расширение инструментария. Об этом заявил Министр финансов Александр Данилюк в интервью РБК-Украина.

Он также отметил, что Минфин проводит работу, чтобы упростить доступ нерезидентов к рынку гривневых облигаций.

"Мы собираемся расширять возможности для того, чтобы нерезиденты могли максимально просто инвестировать в наши внутренние гривневые инструменты", - отметил министр.

Глава Минфина также рассказал как ведомство намерено избегать рисков, которые могут возникать при рефинансировании таких инструментов в течение года.

"У нас есть четкое понимание, что любые искусственные ограничения неприемлемы. Но для того, чтобы не создавать большие пики рефинансирования в течение года, мы ввели ограничения объема на короткие инструменты. Это нормально. Чем больше у нас инструментов, тем эффективнее. При продуманном и профессиональном подходе, мы можем решить проблемы, которые могут возникнуть в системе", - добавил министр.

Напомним, чистые поступления прямых иностранных инвестиций в январе составили 80 млн долларов и были практически полностью направлены в реальный сектор.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь