ru ua

Минфин примет решение по кандидатуре на должность главы ГФС до 30 апреля

Минфин примет решение по кандидатуре на должность главы ГФС до 30 апреля Фото: Наталия Яресько

Минфин принял решение не обсуждать кандидатов сегодня

Министерство финансов Украины продлило сроки принятия решения по кандидатурам на должность председателя Государственной фискальной службы (ГФС) до 30 апреля 2015 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

"По согласованию с премьер-министром Украины совет по вопросам отбора кандидатов на пост председателя Государственной фискальной службы должен представить рекомендации относительно претендентов Арсению Яценюку до 30 апреля", - говорится в сообщении.

Как отмечается, члены конкурсной комиссии, понимая высокую ответственность перед обществом, решили взять дополнительное время, чтобы иметь возможность основательно оценить возможности каждого кандидата.

Сообщается, что в понедельник, 26 апреля, каждый из них представит своих финалистов. Следовательно, будет достаточно времени и для принятия правильного решения, и для обсуждения в кругу совета.

"Мы приняли решение не обсуждать кандидатов сегодня, а сделать паузу до понедельника, слишком ответственное решение, надо подумать. И на это мы получили согласование у премьера", - отметила министр финансов Наталия Яресько.

Напомним, 23 апреля 2015 г. состоялось публичное заслушивание 11 из 12 кандидатов, которые были избраны за конкурсной процедурой из общего перечня 67 кандидатов. Один кандидат не прибыл на заседание по личным обстоятельствам. Все желающие имели возможность смотреть он-лайн трансляцию заключительного этапа конкурса.