Минфин Франции: Требуемые показатели бюджетного дефицита в 2012 и 2013 гг. будут достигнуты

НовостиЭкономика    31.05.2012 - 10:19

Министр финансов Франции Пьер Московичи убежден, что в 2012 и 2013 гг. экономика страны достигнет требуемых показателей бюджетного дефицита. Его заявление стало ответом Европейской комиссии, чьи эксперты сошлись во мнении, что для соблюдения всех ранее заявленных фискальных норм Парижу придется пойти по пути сокращения расходов и проведения налогового реформирования.

"Франция выполнит все ранее принятые обязательства", - цитирует Reuters слова министра.

Московичи сделал свое заявление после встречи с президентом Еврогруппы Жаном-Клодом Юнкером. Отметим, что в повестке встречи были вопросы, связанные с более глубокой интеграцией банковского сектора европейских стран, а также выпуском евробондов. В мае с.г. новый Президент Франции Франсуа Олланд уже поднимал данную проблему на саммите руководителей стран еврозоны. Традиционно против такого решения, в лице канцлера Ангелы Меркель, выступила Германия.

Прежний кабинет министров Франции летом 2011 г. озвучил планы по снижению дефицита бюджета с 5,7% от ВВП (по итогам в 2011 г.) до 4,5% от ВВП в 2012 г., а в 2013 г. - до 3%, предусмотренных Маастрихтскими критериями (законодательно установленными стандартами зоны евро).

Напомним, ВВП Франции за I квартал 2012 г., по предварительным данным, по сравнению с предыдущим кварталом не изменился. За IV квартал 2011 г. ВВП страны вырос на 0,1% в квартальном исчислении.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top