Минфин 10 октября начнет размещение казначейских обязательств на 200 млн долл

Среда 03 октября 2012 11:52

Министерство финансов Украины 10 октября начнет размещение казначейских обязательств на 200 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

Напомним, казначейские обязательства будут выпущены на предъявителя в документарной форме общим объемом 200 млн долл. со сроком обращения 24 месяца, номинальной стоимостью 500 долларов, процентной ставке 9,2% годовых и выплатой купонов каждые шесть месяцев. Размер дохода по каждому купону является фиксированной и составляет 23 доллара США.

Казначейские обязательства выпускаются двумя сериями - А и Б. Объем выпуска каждой серии составляет 100 млн долл. по номиналу.

Продажа казначейских обязательств физическим лицам будет осуществляться в учреждениях "Ощадбанка". Продажная стоимость зависит от времени их продажи, в частности, чем ближе время купонной выплаты, тем выше цена продажи казначейских обязательств.

Для поддержки ликвидности казначейских обязательств "Сбербанк" может выкупать у физических лиц принадлежащие им казначейские обязательства на договорных началах по цене не ниже номинальной стоимости в валюте их выпуска.

Читайте также: Нацбанк начал печать государственных казначейских обязательств на 200 млн долл.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь