Минэнергоугля усилил контроль за соблюдением промышленной безопасности и охраны труда в угольной отрасли

Среда 17 августа 2011 16:48

Для усиления уровня безопасности труда шахтеров и предотвращения возникновения аварийных ситуаций Министерство энергетики и угольной промышленности Украины употребило ряд безотлагательных мероприятий. Об этом сообщает пресс-служба Минэнергоугля.

С целью обеспечения стабильного функционирования угольных предприятий, учреждений, организаций и объединений, недопущения на этих предприятиях нарушений режима вентиляции, пыле-газового режима, технологии ведения горных работ, соблюдения требований нарядной системы, системы управления производством и охраной труда, осуществления профилактических мероприятий, по предупреждению, авариям и аварийным ситуациям, приказом Минэнергоугля № 353 от 4 августа 2011 года установлен особый режим контроля на угледобывающих предприятиях в период 5 августа - 5 сентября 2011 года.

12 августа 2011 года в результате обнаруженных во время проверки угледобывающих предприятий Луганской и Донецкой областей фактов невыполнения приказа были уволены с должностей: директор шахты "им. Карла Маркса" ГП "Орджоникидзеуголь"; директор шахты "Лутугинская" ГП "Луганскуголь"; заместитель директора шахты по охране труда и заместитель директора по производствк шахты "Миусинская" ГП "Донбассантрацит".

Минэнергоуголь отмечает, что срок действия приказа об особом режиме контроля на угледобывающих предприятиях будет продлен.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь