Минэнергоугля Украины создало рабочую группу по ценообразованию на уголь на основе его качества

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины создало рабочую группу по вопросам разработки и внедрения методики формирования цен на энергетический уголь, исходя из его калорийности, технологической ценности и мировых цен на энергетический уголь. Об этом говорится в приказе министерства от 30 сентября.

Приказ издан в соответствии с государственной программой экономического и социального развития Украины на 2010 г. и программой экономических реформ на 2010-2014 гг. для усовершенствования механизма ценообразования на товарную угольную продукцию, недопущения применения демпинговых схем, ограничения государственной поддержки общедоступными объемами субсидирования.

Рабочую группу возглавляет первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович. В нее также вошел заместитель министра Сергей Чех. К работе приглашены представители Энергетической компании Украины, госпредприятия "Уголь Украины", испытательного центра госпредприятия "Укруглекачество", УкрНИИуглеобогащения, Института угольных энерготехнологий НАН Украины, Технического комитета Украины по стандартизации ТК-92 "Уголь и продукты его обогащения", Института экономики и прогнозирования НАН Украины.

Среднюю цену на уголь государственных предприятий устанавливает компания "Уголь Украины". За 8 месяцев 2011 г. тонна угля на госшахтах продавалась в среднем по 78,8 доллара при фактической себестоимости 122,8 доллара. Частично разницу между этими ценами покрывает государственный бюджет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь