Минэнерго ввело в действие два проекта по замещению антрацита, - Насалик

Фото: Игорь Насалик
Фото: Игорь Насалик

Еще два проекта планируется реализовать в течение 2017 года

В Украине введены в действие два из четырех ранее разработанных проектов по замещению угля антрацитовой группы. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает "112 Уркаина".

"Министерство разработало четыре проекта по замещению антрацитовой группы. Более того, два проекта мы уже полностью ввели в действие", - сообщил Насалик.

По его словам, один из проектов - запуск линии электропередач Ровенская АЭС-подстанция "Киевская" (750 Кв) для обеспечения энергией столицы и Киевской области, позволяет снизить потребление антрацита на 1 млн тонн.

"Второй, это ввод гидроаккумулирующей станции, которая также дала экономию около 400 тыс. тонн угля", - добавил Насалик.   

Он также отметил, что в 2017 году планируется реализовать еще два проекта - отказ от антрацита на 2 и 5 энергоблоках Змиевской ТЭЦ и введение линии Запорожье-Каховка. Оба проекта позволят отказаться от использования еще около 2,8 млн тонн антрацита в год.

Напомним, ранее Насалик рассказал о состоянии энергосистемы Украины в связи с блокадой Донбасса.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь