Минэнерго вносит 500 тыс. грн в уставный капитал новосозданного ГП "Государственная угольная компания"

Минэнерго вносит 500 тыс. грн в уставный капитал новосозданного ГП "Государственная угольная компания"
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан поручил и.о. генерального директора ГП "Уголь Украины" Сергею Стародубцеву перечислить, а и. о. генерального директора ГП "Государственная угольная компания" Леониду Дудке отразить в балансе предприятия денежные средства в размере 500 тыс. грн в качестве взноса государства, в лице Минэнергоугля, в уставный капитал ГП "ГУК".

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан поручил и.о. генерального директора ГП "Уголь Украины" Сергею Стародубцеву перечислить, а и. о. генерального директора ГП "Государственная угольная компания" Леониду Дудке отразить в балансе предприятия денежные средства в размере 500 тыс. грн в качестве взноса государства, в лице Минэнергоугля, в уставный капитал ГП "ГУК". Текст соответствующего приказа от 28 октября 2014 г. № 762 "О первоочередных мерах по обеспечению деятельности ГП "Государственная угольная компания" обнародован на сайте Минэнерго.

При этом и.о. гендиректора ГП "ГУК" Дудке поручается срочно согласовать в установленном порядке и утвердить временную структуру и штатное расписание центрального аппарата предприятия, с обоснованием минимально необходимой и достаточной численности центрального аппарата, а также расходов на его содержание; предоставить предложения дальнейших путей финансового обеспечения производственной деятельности ГП "ГУК", поиска источников и привлечения инвестиций для технического переоснащения и капитального строительства шахт, которые запланировано ввести в состав ГП "ГУК"; принять меры для получения разрешительной документации на осуществление хозяйственной деятельности.

Также он должен заключить контракты закупки и поставки угля, в соответствии с законодательством.

Вместе с тем департаменту по вопросам функционирования и реформирования угольной промышленности поручается предоставить предложения относительно введения в состав ГП "ГУК" целостных имущественных комплексов шахт и других предприятий департамента имущественных отношений и реформирования собственности.

При этом департаменту имущественных отношений и реформирования собственности поручено в недельный срок после получения соответствующих предложений подготовить проект приказа о передаче на баланс ГП "ГУК" необходимого для осуществления уставной деятельности движимого и недвижимого имущества. Также он должен подготовить проекты приказов Минэнерго о реорганизации угледобывающих предприятий, в соответствии с предложениями департамента по вопросам функционирования и реформирования угольной промышленности.

Контроль за выполнением этого приказа положить на первого заместителя министра энергетики Юрия Зюкова.

Напомним, Государственное предприятие "Государственная угольная компания" было образовано приказом главы Минэнерго № 619 от 4 сентября 2014 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь