Минэнерго: цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на падение нефти в течение 2 недель

Фото: Владимир Демчишин
Фото: Владимир Демчишин

Следующая встреча Демчишина и нефтетрейдеров планируется в конце следующей недели

Цены на светлые нефтепродукты должны отреагировать на резкое падение нефти в течение следующих двух недель. Об этом договорились сегодня на совещании министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин и нефтетрейдеры, передает пресс-служба ведомства в Facebook.

Демчишин отметил, что снижение цены нефти на мировых рынках должны ощутить потребители.

Представители компаний, поставляющих бензин и дизельное топливо, подчеркнули, что анализ можно будет провести только в конце января, который всегда характеризуется спадом продаж, и после новых поставок импортных нефтепродуктов.

"Нефтетрейдеры обратили внимание на структуру цены бензина, в которой налоги и акциз занимают больше половины стоимости, поэтому снижение его цены не может полностью соответствовать ценовой тенденции на нефть", - говорится в сообщении.

Демчишин поддержал инициативу регулярной публикации в открытых источниках индикативных цен на горючее и его структуру для того чтобы составляющие цены были максимально понятны и прозрачны.

Очередная встреча планируется в конце следующей недели.

Ціни на світлі нафтопродукти мають відреагувати на різке падіння нафти протягом наступних двох тижнів, в основному у зал...

Опубликовано Міністерство енергетики та вугільної промисловості України 13 января 2016 г.

Напомним, Владимир Демчишин заявил, что цена на бензин должна быть как минимум на гривну ниже.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров