Минэнерго США приостанавливает ряд проектов с "Росатомом" в области использования мирного атома

Министерство энергетики США и "Росатом" приостанавливают ряд проектов сотрудничества в области мирного использования атомной энергии.

Министерство энергетики США и "Росатом" приостанавливают ряд проектов сотрудничества в области мирного использования атомной энергии. Об этом сообщает департамент коммуникаций Госкорпорации "Росатом".

Конкретно речь идет о ряде технических встреч, в частности, по научной тематике. При этом американская сторона ссылается на "действия России на Украине".

"Росатом" заявляет, что рассматривает этот шаг как ошибочный и противоречащий конструктивному духу, сложившемуся с Министерством энергетики США в последние годы. "Ядерная энергетика - очень тонкая и серьезная материя. Здесь требуется ответственный и профессиональный подход со стороны всех участников международного сотрудничества. Политизация здесь неуместна.При этом стоит отметить, что любые попытки привнесения каких-либо односторонних ограничений в эту область ударят в первую очередь по инициаторам таких шагов", - говорится в сообщении "Росатома".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь