Минэнерго рассматривает импорт казахстанского угля как альтернативу российскому

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины рассматривает импорт казахстанского угля как альтернативу российскому. Об этом в ходе брифинга заявил первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Юрий Зюков, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодня мы практически изучили этот вопрос. В Казахстане есть очень хорошего качества уголь, который пригоден для металлургической промышленности, для коксования и там есть энергетический уголь газовой группы... Мы сейчас рассматриваем этот уголь (спрос-цена) как альтернативу российскому углю. Сейчас ведем как раз переговоры, чтобы понять ценовую политику, чтобы можно было потом использовать эту цену для сравнения с российским углем как конкурентоспособную для опускания цены российского угля из Кузбасса. В данный момент как раз прорабатывается этот вопрос", - сказал Зюков.

Напомним, в декабре Украина договорилась о закупках угля в Казахстане.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь