Минэнерго поддерживает введение в будущем ренты при добыче угля

Пятница 20 мая 2016 13:15
Минэнерго поддерживает введение в будущем ренты при добыче угля
Фото: Игорь Насалик

Насалик считает, что дотации государства не должны быть постоянным

Министерство энергетики и угольной промышленности поддерживает предложение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) о введении ренты на добычу угля. Об этом сегодня журналистам сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, передает корреспондент РБК-Украина.

"Поддерживаем, но есть такая позиция, что по большому счету дотирование государства не должно быть постоянным, и мы забирали 14-15 млрд (гривен) у государства для того, чтобы дотировать угольную промышленность", - сказал он.


При этом Насалик отметил, что видит идею введения ренты, как возможность перераспределять доход от ренты от высокодоходных шахт к низкодоходным.

"Для высокорентабельных шахт мы бы частично убрали и перераспределили средства в пользу тех, которые пребывают в плохом состоянии", - резюмировал министр.

Напомним, Насалик прогнозирует выход части государственных шахт в безубыточность в течение 6-10 месяцев для их дальнейшей приватизации.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь