Минэнерго планирует закупить до 3 млн т угля на начало отопительного сезона 2015-2016 гг

Среда 01 апреля 2015 11:27
Минэнерго планирует закупить до 3 млн т угля на начало отопительного сезона 2015-2016 гг
Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин

Министерство энергетики и угольной промышленности планирует на начало отопительного сезона 2015-2016 гг. сформировать запас угля в 2,5-3 млн т, из которых 1,5 млн - марки "Г" и 1 млн - марки "А". Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сегодня на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

"Отопительный сезон начинается в октябре. Уголь, который накоплен на складах, теряет свои характеристики, потому что окисляется. Долгий период держать на складах не нужно. Его нужно держать на складах достаточно, чтобы обеспечить производства электроэнергии. Это, как правило. Массовая закупка угля на отопительный сезон начинается где-то в августе. В течение короткого периода можно обеспечить склады необходимым (количеством, - ред.). Мы в этом году проходили отопительный сезон с запасами на уровне 1,5 млн т. На следующий год мы, конечно, в таких экстремальных условиях не хотим жить. Планируем сформировать запас на начало отопительного сезона где-то 2,5-3 млн т, из которых 1,5 млн будет марки "Г" и 1 млн марки "А" ("Антрацит"). Этого будет достаточно, чтобы пройти следующий отопительный сезон", - Д. .

Он отметил, что закупить уголь на отопительный период можно за 2 месяца.

Напомним, в середине марта Украина начала вывозить уголь из шахт неподконтрольной украинской власти территории Донбасса.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь