Минэнерго обязалось восстановить электроснабжение во всех 280 населенных пунктах сегодня

НовостиПроисшествия    18.01.2016 - 17:21
Фото: снегопад
Фото: снегопад

К восстановлению электроснабжения привлечены 248 ремонтных бригад

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины обязалось восстановить сегодня, 18 января 2016 года, электроснабжение во всех 280 населенных пунктах, где оно было прекращено. Об этом в ходе заседания межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил заместитель министра энергетики Александр Светелик, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас ситуация самая тяжелая в пяти регионах - Херсон, Николаев, Одесса, Кировоград и Днепропетровск. Самая тяжелая ситуация в Херсоне",- рассказал Светелик и добавил, что в результате ухудшения погодных условий были обесточены 280 населенных пунктов.

"У нас на сегодня 280 населенных пунктов, это информация на 14 часов, обесточены", - добавил он и рассказал, что, в частности, в Херсонской области - 115, Одесской - 66, Николаевской - 77, Днепропетровской - 23, Кировоградской - 20.

К восстановлению электроснабжения, по его словам, привлечены 248 ремонтных бригад и 298 единиц техники.

Также представитель Минэнерго заверил, что до конца сегодняшнего дня электроснабжение во всех населенных пунктах будет восстановлено.

"На сегодня я хочу сказать, что те населенные пункты, которые отключены все области, 5 областей, которые я называл, мы четко имеем программу, что сегодня будет восстановлено энергоснабжение", - подчеркнул он.

По словам заместителя министра инфраструктуры Владимира Омельяна, по решению "Укрзализницы" в связи с непогодой было ограничено движение грузовых поездов на "Южной железной дороге". Также прекращена работа Харьковского, Херсонского, Тернопольского аэропортов и пока что прекращено авиасообщение между Днепропетровском и Одессой.

Напомним, ранее сообщалось, что синоптики прогнозируют сильные снегопады 19 января в трех областях Украины.

Читайте в разделе

В Харькове неизвестные с оружием отобрали у мужчины сумку с миллионом гривен

Перестрелка в Княжичах: участникам преступной группы избрали меру пресечения

В Сирии армия Асада заняла еще пять кварталов восточного Алеппо

On Top