Минэнерго настаивает на пересчете платежек за газ, потребленный в октябре 2015

НовостиОбщество    15.01.2016 - 21:54
Фото: Владимир Демчишин
"Газпром" разорвал контракт с "Туркменгазом" Демчишин раскритиковал работу ТКЭ в условиях не слишком низких температур

Пересчет необходимо провести исходя из постановления о лимитном объеме в 1200 куб. м на отопительный сезон

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины настаивает на пересчете платежек за газ, потребленный в октябре 2015 года населением, исходя из принятого Кабинетом министров Украины решения о предоставлении лимитного объема газа в 1200 куб. м по льготной цене 3,6 грн/куб. м газа на отопительный период. Об этом сегодня в ходе селекторного совещания сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает корреспондент РБК-Украина.

"В течение октября были платежки, которые соответствовали первому постановлению (о ежемесячном лимите 200 куб. м) - все такие платежки должны быть пересчитаны и потребители должны получить платежки в соответствии с постановлением, которое было принято в конце октября (с лимитом 1 200 куб. м на весь отопительный период). Это принципиальная позиция, важная, и всем участника рынка она доведена", - сказал он.

Демчишин подчеркнул, что пересчет оплаты должен быть выполнен, поскольку потребители в октябре могли использовать газ в объеме более 200 куб. м, в результате чего весь превышающий норму объем оплачивали по полной цене 7,18 грн/куб. м.

Напомним, ранее сообщалось, что министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин исключает возможность форс-мажоров в ходе отопительного сезона 2015/2016 годов.

Читайте в разделе

С начала года выявлено около 105 тыс. лиц, которые работали неофициально, - ГФС

Россиянина задержали за запуск дрона над зданием Минобороны Польши

В Крыму спасатели эвакуировали парализованного украинского туриста

On Top