Минэнерго намерено развивать торфодобывающую отрасль Украины

Пятница 10 апреля 2015 12:36
Минэнерго намерено развивать торфодобывающую отрасль Украины
Владимир Демчишин

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины намерено развивать торфодобывающую отрасль. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде сообщил глава ведомства Владимир Демчишин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Торфодобывающая отрасль очень интересная, особенно в настоящий момент, когда увеличивается стоимость газа. Ежегодно добывается 400 тыс. тонн торфа. В сравнении с углем, с 50-60 млн - это довольно немного. Это достаточно нишевая отрасль, небольшая, важная. Калорийность в два раза больше, поэтому стоимость транспортировки для торфа является критической. На данный момент предприятий, которые могли бы потреблять в том месте, где торф добывается, довольно немного. Поэтому и отрасль исторически не развивалась. Министерство проводит очень активную работу с Ровенским и Волынским торфом - с двумя предприятиями, в районе которых находятся крупные потребители, которые могли бы развивать эти предприятия",- заявил Демчишин.

Демчишин также заявил, что Украина уже давно не покупает российский уголь.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь