Минэнерго намерено направить газ добычи "Укрнафты" на потребности населения

Пятница 10 апреля 2015 10:36
Минэнерго намерено направить газ добычи "Укрнафты" на потребности населения
Глава Минэнерго Владимир Демчишин

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины совместно с НАК "Нафтогаз Украины" намерены направить для нужд населения газ, добываемый ОАО "Укрнафта". Об этом заявил глава Минэнерго Владимир Демчишин во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде, передает корреспондент РБК-Украина.

"Еще есть 1,5 млрд куб. м газа, который добывает "Укрнафта". Это также государственная компания, которая этот газ должна была бы выдавать в баланс газа для населения. Она этот газ использует для внутреннего своего потребления, не отдает "Нафтогазу" под социальные цели. Мы недавно приняли решение, 26 мая этот закон вступит в действие, я думаю, что совместно с мы проведем заседание "Нафтогаза", поменяем менеджмент, после этого можно будет оперировать этим газом для целей обеспечения населения", - заявил Демчишин.

Напомним, ранее сообщалось, что "Нафтогаз" готовит проведение конкурса на пост глав "Укртранснафты" и "Укргаздобычи".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь