Минэкономики Италии прогнозирует рост ВВП в 2012 г. на уровне 0,4-0,5%

Заместитель министра экономики Италии Витторио Грилли объявил прогноз экономического роста страны в 2012-2013 гг. Ожидается, что ВВП Италии в 2012 г. вырастет на 0,4-0,5%, а в 2013 г. останется без изменений. По словам Грилли, медленный экономический рост должен быть компенсирован антикризисными мерами, одобренными сегодня итальянскими министрами, передает Reuters.
Ранее сегодня правительство Италии во главе с премьер-министром Марио Монти одобрило пакет мер строгой экономии, рассчитанный на период с 2012 г. по 2014 г., благодаря которому власти надеются привлечь в казну 20 млн евро благодаря мерам бюджетной консолидации и 10 млрд евро за счет общего экономического роста.
Предложенные правительством меры строгой экономии включают повышение НДС на 2%, повторное введение налога на имущество и повышение пенсионного возраста до 62 лет для женщин и до 66 для мужчин. Кроме того, планируется сократить расходы на громоздкий государственный аппарат Италии, ввести меры по борьбе с коррупцией и уклонением от уплаты налогов, а также стимулировать конкуренцию.
Стоит отметить, что ранее итальянский премьер заявил, что Италия нацелена на бездефицитный бюджет в 2013 г. и не намерена запрашивать помощи у Международного валютного фонда (МВФ).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь