Минэкологии разработает мобильное приложение для инвентаризации свалок

НовостиПолитика    28.07.2016 - 18:34
Фото: Остап Семерак
Фото: Остап Семерак

Глобальной целью ведомства является создание новой стратегии обращения с отходами

В Министерстве экологии и природных ресурсов Украины работают над созданием мобильного приложения, с помощью которого в ведомстве смогут получать информацию о свалках в регионах от граждан. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил глава министерства Остап Семерак, передает корреспондент РБК-Украина.

"Следующим этапом будет мобильное приложение, с которым каждый гражданин Украины, получив его из свободных источников доступа в интернете, закачав на свой телефон, будет иметь возможность сфотографировать свалку, направить на сайт на интерактивную карту Министерства природы и далее мы будем иметь возможность, с этой информацией, побудить органы местного самоуправления и землепользователей для того, чтобы они вели работу по санитарной очистке этих свалок", - сообщил Семерак.


По его словам, глобальной целью ведомства является создание новой стратегии обращения с отходами, принятие нового закона об отходах, над которым уже работает специальная рабочая группа.

"Мы разработали и утвердили принятие новых лицензионных условий обращения с опасными отходами. Мы запустили первую он-лайн услугу по декларированию отходов, которая охватывает 1,5 миллиона субъектов предпринимательской деятельности", - добавил Семерак.

В настоящее время Минэкологии проводит инвентаризацию всех свалок, которые есть на территории Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство экологии и природных ресурсов совместно с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерством экономического развития и торговли и международными партнерами в лице ЕБРР начали работу над разработкой Национальной стратегии обращения с отходами.

Читайте в разделе

НАБУ готово объявить подозрение Охендовскому в ближайшее время

Отсутствие у НАБУ права на прослушивание привело к "сливу" информации, - Сытник

Вместо демократии Украина получила усиление властной вертикали, - Медведчук

On Top