ru ua

Минэкологии готовит новые правила для аукционов по разрешениям на добычу ископаемых

Минэкологии готовит новые правила для аукционов по разрешениям на добычу ископаемых Фото: Игорь Шевченко

Новый порядок предусматривает большую прозрачность в проведении аукционов

Министерство экологии и природных ресурсов разработало новый порядок проведения аукционов на продажу разрешений на добычу природных ископаемых. Об этом на брифинге заявил министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Будем сейчас давать на согласование другим министерствам новый порядок проведения аукционов на продажу разрешений на добычу природных ископаемых", - сказал Шевченко.

По его словам, этот порядок предусматривает большую прозрачность в проведении аукционов.

"Все эти аукционы будут проходить в присутствии прессы, будут транслироваться онлайн, чтобы не было никаких вопросов относительно справедливости и прозрачности проведения аукционов", - подчеркнул он.
Также предусматриваются строгие требования к участникам аукционов.

"Мы делаем более строгие требования к участникам аукционов. Обязательно надо показать структуру собственности. Технические, финансовые и кадровые требования. То есть мы не будем допускать к аукционам те компании, которые не покажут нам свою состоятельность. Компания должна иметь профессиональные кадры для реализации этих проектов", - сказал министр.

Напомним, Министерство экологии природных ресурсов Украины распорядилось аннулировать лицензии ПАО "Укрнафты" в случае неуплаты 5 млрд грн долга.