Минэкологии допустит к аукционам только "прозрачные" компании, - Шевченко

Минэкологии допустит к аукционам только "прозрачные" компании, - Шевченко

Министерство экологии и природных ресурсов планирует допускать к участию в аукционах по выдаче разрешений на добычу полезных ископаемых только компании с прозрачной системой собственности. Об этом сегодня во время брифинга сообщил Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сейчас мы уже доделываем новые правила проведения аукционов, которые не будут допускать до этих торгов сомнительные компании, в которых непрозрачная система собственности, или которые не имеют возможности для реального добычи. Все это будет проверяться и к аукциону будут допускаться только компании, которые имеют соответствующие возможности - и технические, и финансовые, но главное-они имеют прозрачную систему собственности",- заявил Шевченко.

По его словам, сейчас в Министрестве разрабатывают новое постановление, согласно которому будет сокращено количество исключений из аукционной системы.

Напомним, ранее Минэкологии открыло доступ к базе спецразрешений на добычу полезных ископаемых.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь