Миндоходов утвердило налоговую консультацию относительно расходов арбитражных управляющих

Среда 15 января 2014 21:57
Министерство по доходам и сборам Украины утвердило обобщающую налоговую консультацию по перечню расходов физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность арбитражного управляющего (распорядителя имущества, управляющего санацией, ликвидатора.

Министерство по доходам и сборам Украины утвердило обобщающую налоговую консультацию по перечню расходов физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность арбитражного управляющего (распорядителя имущества, управляющего санацией, ликвидатора. Об этом говорится в приказе Миндоходов №877 от 30 декабря 2013 г.

Законом № 4212 определено, что арбитражный управляющий - физическое лицо, назначенное хозяйственным судом в установленном порядке в деле о банкротстве как распорядитель имущества, управляющий санацией или ликвидатор из числа лиц, которые получили свидетельство на право осуществления деятельности арбитражного управляющего и внесены в Единый реестр арбитражных управляющих (распорядителей имущества, управляющих санацией, ликвидаторов) Украины.

Статьей 4 Закона № 4212 установлено, что арбитражные управляющие являются субъектами независимой профессиональной деятельности.

Согласно подпункту 14.1.226 пункта 14.1 статьи 14 Кодекса самозанятое лицо - плательщик налога, который является физическим лицом - предпринимателем или осуществляет независимую профессиональную деятельность при условии, что такое лицо не является работником в рамках такой предпринимательской и независимой профессиональной деятельности.

Налогообложение доходов физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, осуществляется в соответствии с положениями статьи 178 раздела IV "Налог на доходы физических лиц" Кодекса.

В пункте 178.1 статьи 178 Кодекса указано, что лица, которые намерены осуществлять независимую профессиональную деятельность, обязаны стать на учет в контролирующих органах по месту своего постоянного проживания как самозанятые лица и получить справку о взятии на учет.

Согласно пункта 178.3 статьи 178 Кодекса арбитражные управляющие (распорядители имущества, управляющих санацией, ликвидаторов) как лица, осуществляющие независимую профессиональную деятельность, имеют право на вычет из суммы дохода документально подтвержденных расходов, необходимых для проведения их независимой профессиональной деятельности.
В случае неполучения справки о взятии на учет лицом, осуществляющим независимую профессиональную деятельность, объектом налогообложения являются доходы, полученные от такой деятельности без учета расходов.

При этом Кодексом не установлен перечень расходов для физических лиц, которые осуществляют независимую деятельность арбитражных управляющих (распорядителей имущества, управляющих санацией, ликвидаторов).

Следовательно, при определении совокупного чистого дохода арбитражных управляющих (распорядителей имущества, управляющих санацией, ликвидаторов) целесообразно учитывать расходы, связанные с организацией такой деятельности и обусловлены требованиями закона № 4212, однако, не связанные с исполнением арбитражным управляющим (распорядитель имущества, управляющий санацией, ликвидатора) полномочия распорядителя имущества, управляющего санацией, ликвидатора в конкретном деле о банкротстве.

К расходам физического лица, осуществляющего независимую деятельность арбитражного управляющего (распорядителя имущества, управляющего санацией, ликвидатора), могут быть отнесены документально подтвержденные расходы, в том числе: арендная плата за пользование арендованным помещением, или оплата за коммунальные услуги, в случае использования собственного нежилого помещения, где находится контора (офис) арбитражного управляющего (распорядителя имущества, управляющего санацией, ликвидатора), в том числе его текущий ремонт, оборудование пандуса для подъезда инвалидов; расходы на техническое обеспечение деятельности рабочего места такого лица и его обслуживания (охранная и пожарная сигнализация, огнестойкий сейф, информационная вывеска, металлические двери или металлические роллеты); расходы на ремонт и техническое обслуживание оборудования (компьютеров, в том числе их программного обеспечения, принтеров, сканеров, ксероксов, факсов, телефонов и т.п.); расходы на изготовление печатей, а также их замену; втирать на открытие счетов в банках и их расчетно-кассовое обслуживание; втирать на оплату труда и обязательные начисления на фонд оплаты труда помощников (наемных работников); расходы на прохождение повышения квалификации. Приобретение и предоплата нормативной литературы (книг, журналов, дисков, программ и т.п.); расходы на пользование электронной базой законодательством; расходы на подключение и пользование сетью Интернет; расходы на приобретение канцелярских принадлежностей; уплата такими лицами единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование; расходы на страхование профессиональных рисков арбитражных управляющих (распорядителей имущества, управляющих санацией, ликвидаторов) за вред, причиненный вследствие неумисних действий или ошибки во время осуществления полномочий арбитражного управляющего (распорядителя имущества, управляющего санацией, ликвидатора); расходы на почтовые и курьерские услуги, необходимые для выполнения деятельности арбитражного управляющего (распорядителя имущества, управляющего санацией, ликвидатора); расходы на услуги телекоммуникационной связи для ведения налогового учета и представления налоговой и иной отчетности.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь