Миндоходов предлагает расширить перечень товаров, не имеющих гарантий при перемещении по территории Украины

Министерство по доходам и сборам Украины предлагает расширить перечень товаров, к которым не применяются средства гарантирования во время их перемещения по таможенной территории Украины. Об этом говорится в законопроекте "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины", текст которого размещен на сайте Миндоходов.

Как отмечается в пояснительной записке к документу, средства гарантирования не будут применяются к товарам, которые были помещены под таможенный режим переработки на таможенной территории и вывозятся за пределы таможенной территории Украины в том самом состоянии, в котором они были ввезены, кроме естественных изменений их качественных и/или количественных характеристик, а также товары, которые были помещены под таможенный режим временного ввоза, и вывозимые за пределы таможенной территории Украины в том самом состоянии, в котором они были ввезены на таможенную территорию Украины

Также не будут иметь гарантирования товары, ввозимые на таможенную территорию Украины согласно закону Украины "О режиме иностранного инвестирования", как взнос иностранного инвестора в уставный капитал предприятия с иностранными инвестициями.

Не будут иметь гарантирования товары, предназначенные для участия в совместных с подразделениями Вооруженных сил Украины; товары, предназначенные для пользования дипломатическими представительствами иностранных государств в Украине, товары по соглашениям о производственной кооперации между Кабинетом министров Украины и правительствами государств - членов СНГ.

Также в перечень товаров, которые не будут иметь гарантирования во время перемещения по таможенной территории Украины, попадут товары гуманитарной помощи при условии наличия его получателя в государственном реестре получателей гуманитарной помощи.

Также указанным проектом предусматривается предоставление возможности страховым компаниям - резидентам выступать гарантами обеспечения уплаты таможенных платежей перед органами доходов и сборов.

Кроме того, устанавливаются критерии для вступления в полномочия гаранта и устраняются такие дискриминационные критерии: иметь электронную систему накопления и обмена информацией с органами доходов и сборов, которая обеспечивает защиту этой информации от несанкционированного использования, копирования и/или модификации, в частности, систему применения и передачи электронного гарантийного документа независимого финансового посредника или письма банка в единую автоматизированную информационную систему органов доходов и сборов Украины.

Кроме того, требуется иметь уполномоченных представителей во всех пунктах пропуска через государственную границу Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь