МинАТО и УВКБ ООН по делам беженцев подписали Меморандум о сотрудничестве

НовостиПолитика    10.10.2016 - 21:35
Фото: Пабло Матеу и Вадим Черныш
Фото: Пабло Матеу и Вадим Черныш

УВКБ ООН будет поддерживать МинАТО во внедрении системы эффективной коммуникации с ВПЛ

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины и Управление Верховного комиссара Организации Объединенных наций подписали сегодня, 10 октября, Меморандум о взаимопонимании. Об этом сообщает пресс-служба МинАТО на сайте Кабмина.

Глава МинАТО Вадим Черныш и представитель Агентства ООН по делам беженцев Пабло Матеу подписали Меморандум о сотрудничестве в решении гуманитарных проблем и обеспечении защиты, оказании помощи, в первую очередь, наиболее уязвимым категориям людей из числа внутренне перемещенных лиц (ВПЛ).

В частности, стороны договорились об улучшении национального законодательства в отношении ВПЛ для обеспечения прав и интересов переселенцев, усилении координации центральных и местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, международных организаций относительно ВПЛ.

Кроме этого было достигнуто согласие о проведении консультаций в сфере развития мира и восстановления в регионах, пострадавших от конфликта на востоке Украины.

УВКБ ООН будет поддерживать МинАТО во внедрении системы эффективной коммуникации с ВПЛ, принимающими общинами и другими группами населения, которые испытали негативное влияние в результате вооруженного конфликта.

Сообщается, что ООН проводит регулярные исследования для определения потребностей переселенцев, фиксации нарушений гражданских и политических прав и свобод человека, проблем в сфере социальной защиты, доступа к инфраструктуре и прочее.

Напомним, ранее сообщалось, что Минсоцполитики зарегистрировало более 1,6 млн переселенцев из Крыма и Донбасса.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top