В МинАТО рассказали, как переселенцы из Крыма и Донбасса могут получить биометрические паспорта

НовостиОбщество    17.05.2017 - 19:06
Фото: биометрический заграничный паспорт
Фото: биометрический заграничный паспорт

Переселенцы могут получить паспорта в центрах по месту жительства

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий заявили, что переселенцы из Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса могут получить биометрические паспорта в пунктах предоставления административных услуг по месту жительства. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Отмечают, что для получении биометрического паспорта граждане из Крыма и Донбасса должны иметь с собой справку внутренне перемещенного лица.

"Нужно помнить, что безвизовый режим не дает права работать украинцам на территории ЕС. Можно находиться в странах ЕС не более 90 дней в течение 180 дней. Внутренне перемещенным лицам (ВПО) получить биометрические паспорта можно в пунктах предоставления административных услуг, при наличии справки ВПО", - отметила советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Олеся Цыбулько

Также в сообщении отмечают, что основные требования для граждан для въезда на территорию ЕС - это иметь с собой биометрический паспорт и документы, которые подтверждают цель поездки и условия пребывания за рубежом.

Напомним, глава Европарламента назвал подписание безвиза с Украиной началом новой эры.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top