В МинАТО рассказали об обострении ситуации на Донбассе

НовостиПроисшествия    19.12.2017 - 19:50
Фото: Юрий Грымчак (mtot.gov.ua)
Фото: Юрий Грымчак (mtot.gov.ua)

Украинские войска готовы к любым неожиданностям

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак рассказал об обострении ситуации на Донбассе. Об этом он сообщил в интервью изданию "Апостроф".

"С точки зрения рациональности, в усилении агрессии нет смысла вообще, потому что это будет еще одним рычагом для того, чтобы Украина быстрее получила летальное оружие из-за границы. Но рациональные факторы не действуют на руководство Российской Федерации (РФ). То есть возможно и обострение ситуации из-за предстоящих выборов в РФ, санкций или еще чего-то, что будет применяться против РФ", - заявил Грымчак.

Замминистра подчеркнул, что, тем не менее, украинские войска готовы к любым неожиданностям.

"Не будучи сотрудником Генштаба, который пользуется закрытой информацией, скажу следующее: я не знаю, будет ли широкомасштабная операция, но за последние дни у нас есть погибшие и раненые в результате операции, которая сейчас происходит на небольшом, скажем так, плацдарме", - отметил Грымчак.

Он добавил, что люди, которые сегодня руководят соседней страной, живут в своем мире, который "не имеет никакого отношения к реальности". И поэтому спрогнозировать любые действия очень тяжело.

Напомним, ранее сообщалось о заявлении Грымчака, что на оккупированном Донбассе 80% источников питьевой воды загрязнены в результате высокой концентрации минеральных веществ.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top