МинАП: Украина и Израиль обсудили вопросы экспорта яиц украинского производства

НовостиПромышленность    14.01.2016 - 23:18
Фото: куриные яйца
МинАП: продолжаются исследования на наличие сальмонеллы в экспортируемых в Израиль куриных яйцах Израиль прекратил импорт украинских куриных яиц

Украинская сторона предоставит результаты расследования во время видеоконференции

Украина и Израиль обсудили вопросы экспорта яиц в Израиль. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия

"13 января, состоялся рабочий визит первого заместителя председателя Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Владимира Лапы и заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Александра Вержиховского в Израиль", - сказано в сообщении. 

Отмечается, что стороны обсудили вопросы экспорта яиц украинского происхождения в Израиль. В частности, собеседники обменялись мнениями относительно расследования информации, предоставленной израильской стороной, о наличие Salmonella enterіtіdіs в партии яиц, экспортируемых из Украины. 

Кроме того, украинская сторона проинформировала, что противоэпизоотическое расследование на предприятии, которое осуществляет экспорт пищевого яйца в Израиль, будет завершено до конца текущей календарной недели. При этом израильская сторона пообещала закончить свое расследование в начале следующей недели. О полученных результатах исследований будет сообщено во время видеоконференции, которая планируется на следующей неделе. 

Также, Украина намерена предоставить израильским коллегам предложения по изменению действующего ветеринарного сертификата, которые дадут большие жесткие гарантии соблюдения ветеринарно-санитарных требований, в частности, будут предусматривать контроль на Salmonella Enteritidisта SalmonellaTyphimuriumу каждой партии яиц, что отправляются в Государство Израиль. 

Украинская сторона отметила, что будет работать над расширением перечня отечественных предприятий, которые получат возможность экспортировать яйцо пищевое в Израиль.

Напомним, в МинАП, сообщили что продолжаются исследования на наличие сальмонеллы в экспортируемых в Израиль куриных яйцах.

Читайте в разделе

Украина и Азербайджан могут начать совместное производство ракет  

Высший хозсуд отобрал у российских инвесторов "Запорожский алюминиевый комбинат"

Польские компании хотят вооружать Украину, - Rzeczpospolita

On Top