МинАП открывает новые рынки сбыта для украинской продукции, - эксперт

НовостиАПК    21.04.2017 - 17:40
Фото: Богдан Шаповал (источник фото - AgroPolit.com)
Фото: Богдан Шаповал (источник фото - AgroPolit.com)

Украина продолжает расширять географию сбыта продукции сельского хозяйства

Министерство аграрной политики и продовольствия открывает новые рынки сбыта для украинской продукции. Об этом в комментарии СМИ сказал председатель Совета по вопросам экспорта продовольствия UFEB Богдан Шаповал.

"Есть глобальные замечания к украинской власти, но аграрное министерство, в частности Кутовой и Трофимцева, неплохо работают. Сейчас они включились в открытие рынка говядины КНР. Также активно работает Минагро над открытием рынка молока в Южной Корее, являющимся довольно интересным и перспективным. Ведется слаженная работа в сотрудничестве со Всемирным банком и IFC по открытию рынка говядины в ЕС", – говорит он.

Также Шаповал напомнил, что в 2016 году удалось добиться повышения ряда квот на поставку продукции в ЕС. По его словам, на май-июнь текущего года запланированы переговоры о повышении квот на 2018 год.

"Однако вопрос квот не зависит полностью от работы Минагрополитики. Это зависит от того, готов ли Европейский Союз с нами сотрудничать и доверять стране, президенту и премьеру... Министерство на данном этапе делает все, от него зависящее, чтобы правильно провести эти переговоры в комплексе с ЕС. Они работают с ассоциациями и пытаются аргументировано доказать европейцам, зачем нужно увеличение этих квот", – сказал Шаповал.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Похолодание в Украине может негативно повлиять на урожай плодовых деревьев, - МинАП Украина за год существенно нарастила внешнеторговый оборот продукции АПК
On Top