МинАП инициировало отстранение замглавы Госрыбагентства

МинАП инициировало отстранение замглавы Госрыбагентства
Первый замглавы Госрыбагентства Олег Николенко

Министерство аграрной политики и продовольствия (МинАП) обратилось к Кабинету министров Украины с просьбой отстранить Олега Николенко с должности первого заместителя председателя Государственного агентства рыбного хозяйства и провести служебное расследование относительно злоупотреблений в ведомстве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы аграрного ведомства.

"Примером таких нарушений стал Севастопольский морской рыбный порт, который в августе 2014 года перерегистрировался в Киеве. Уже после этого с банковских счетов госкомпании "исчезли" почти 23 млн грн. Делом занимаются правоохранительные органы", - сказано в сообщении.

Как отметил первый замглавы МинАП Ярослав Краснопольский, аналогичные факты озвучивают и представители отраслевых объединений, и общественность.

"Госрыбагентство демонстрирует небрежность, халатность и безответственность. Очевидно, что ведомство требует немедленных реформ. Прежде всего, назначения профессионального руководителя. Этого требуют общественность, европейские и международные организации. Наша задача - сделать Госрыбагентство максимально доступным и открытым ведомством", - подчеркнул чиновник.

Напомним, Олег Николенко был назначен первым замглавы Госрыбагентства в июне 2014 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь