Минагрополитики планирует начать в Украине производство кормовых культур при использовании генной инженерии

Министерство аграрной политики планирует начать в Украине экспериментальное производство кормовых культур при использовании генной инженерии. Об этом сегодня на брифинге во время открытия семенного завода на Полтавщине сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня мы договорились, что мы после урегулирования законодательства приступим к экспериментальным полям в закрытом режиме, чтоб понять эффективность и последствия генной инженерии в кормовых культурах, это очень важно. Я хотел бы понять, как будет реагировать на это потребительский рынок. То есть и мы, и наука сегодня готовы к проведению общих экспериментов в этом направлении", - сказал Присяжнюк.

Однако, региональный директор компании DuPont в Европе Джефф Роуи отметил, что в Украине на текущий момент "совершенно нет нормативно-правовой базы для проведения таких ГМО-испытаний".

Читайте также: Янукович выступает за внедрение дотирования отдельных отраслей сельского хозяйства

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь