Милиция задержала "минера" избирательных участков в Харькове

Милиция задержала мужчину, сообщившего о минировании избирательных участков в Харькове.

Милиция задержала мужчину, сообщившего о минировании избирательных участков в Харькове. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Харьковской области.

В милиции рассказали, что информация о наличии взрывчатки в одной из школ, где располагаются три избирательных участка территориального избирательного округа №171, поступил в дежурную часть 25 октября в 23:55.

Во время осмотра школы и прилегающей к ней территории, которая составляет около 1000 кв. м, милиция не нашла никаких взрывоопасных предметов.

"Оперативники установили личность мужчины, который сделал ложный звонок о "заминировании".

43-летний безработный житель района, распивая спиртные напитки у себя дома, решил "пошутить" и сообщил правоохранителям о заложенной взрывчатке", - говорится в сообщении.

По данному факту милиция открыла уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 6 лет.

Напомним, по состоянию на 13:00 милиция зафиксировала 11 сообщений о заминировании помещений участковых избирательных комиссий и два факта потери председателями участковых избирательных комиссий печатей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь