Милиция задержала чиновника ДонЖД, подозреваемого в присвоении 1 млн грн

Четверг 29 января 2015 13:02

Сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины вчера, 28 января, задержали чиновника "Донецкой железной дороги", который подозревается в незаконном присвоении 1 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

"Чиновника обвиняют в том, что во время пребывания на посту он подписал незаконно заключенные договоры с двумя банками об открытии общей кредитной линии на сумму 123 миллиона гривен. Вследствие этого предприятию причинены убытки в виде незаконного расходования государственных средств на уплату процентов и курсовой разницы, незаконно уплаченных в пользу банков. Общая сумма ущерба составляет около 1 миллиона гривен", - говорится в сообщении.

Оперативники ГУБОП вчера, 28 января, задержали чиновника. Задержанному сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (Злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Напомним, ранее в январе ГПУ направила в суд обвинение против главы департамента "Укразализныци" за получение взятки.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь