ru ua

Милиция возбудила дело по пикетированию ГПУ

Столичная милиция начала досудебное расследование по фактам вмешательства в деятельность работников Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и киевского УБОП со стороны отдельных участников массовых мероприятий, а также блокирования административного здания Шевченковского райсуда. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

Действия правонарушителей квалифицированы по ч.1 ст.343 УК Украины (Вмешательство в деятельность работников правоохранительного органа) и ч. 1 ст. 376 УК Украины (Вмешательство в деятельность судебных органов).

Как известно, с 4 декабря митингующие блокируют работу Генеральной прокуратуры Украины, препятствуя проходу работников государственного учреждения на рабочие места. Кроме того, 5 и 6 декабря участниками массовых мероприятий совершено аналогичные противоправные действия в помещении столичного УБОП и у Шевченковского райсуда Киева.

В прокуратуре отмечают, что такие действия грубо нарушают действующее законодательство и совершаются с целью давления на работников правоохранительных и судебных органов, воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей и побуждение к принятию незаконных решений.

Досудебное расследование в указанных уголовных процессах осуществляется следственными отделами Шевченковского, Печерского и Голосеевского РУ ГУ МВД Украины в Киеве.

Напомним, ранее сообщалось, что ГПУ обвиняет пикетчиков ведомства в нарушении закона.