Милиция возбудила дело по факту взрыва и пожара в кафе Измаила

Понедельник 12 января 2015 10:38

Милиция открыла уголовное производство по факту взрыва и пожара в кафе "У фонтана" в г. Измаил Одесской области, в результате которого пострадали 8 человек. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

"Как выяснилось, в одноэтажном кафе взорвался баллон с бытовым газом. Вследствие этого пострадало восемь человек, которые с разными степенями полученных ожогов были сразу доставлены в больницу. Во время оказания первичной медицинской помощи четверо из них доставлены в реанимацию. Среди пострадавших - шестеро работников заведения, двое - его посетители", - сказано в сообщении.

Следствием Измаильского ГО сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по квалифицирующим признакам ч.1 ст.270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Следствие устанавливает все обстоятельства взрыва и пожара и виновных в данном нарушении, ответственность за которое предусматривает штраф от 50 до ста 120 необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет.

Напомним, ночью 9 января в отделении "Новой почты" в Никополе (Днепропетровская обл.) взорвалась посылка.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь