Милиция возбудила дело по факту нарушения прав избирателей на 215 округе

Милиция возбудила дело по факту нарушения прав избирателей и препятствования журналистской деятельности на избирательном округе №215.

Милиция возбудила дело по факту нарушения прав избирателей и препятствования журналистской деятельности на избирательном округе №215. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Как сообщается, в дежурную часть Деснянского райуправления столичной милиции с заявлением о совершении уголовного правонарушения обратился мужчина. По его словам, он раздавал жителям Деснянского района агитационные листовки в поддержку одного из кандидатов в народные депутаты, но неизвестные, угрожая физической расправой, потребовали прекратить агитацию. Свидетелем данного происшествия стал журналист.

"В это же время по указанному адресу проводилась встреча с избирателями кандидата в народные депутаты по избирательному округу №215. Примерно в 12.10 к заявителю подъехал микроавтобус "Фольксваген Т4", белого цвета, из которого вышли трое мужчин в военной форме и насильно завели его в салон микроавтобуса. Злоумышленники, угрожая физической расправой, потребовали прекратить агитацию", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на месте происшествия находился журналист всеукраинского общественного издания "Точка Опоры", который сообщил, что является наблюдателем Всеукраинской ОО "Гражданская сеть "Опора" и находится на встрече кандидата в народные депутаты.

"По его словам, трое в военной форме силой затащили мужчину, который раздавал агитационные листовки, в микроавтобус белого цвета. Представитель СМИ начал снимать на видео события, свидетелем которых стал. Злоумышленники заметили это и, схватив журналиста, посадили в микроавтобус, где начали угрожать физической расправой и нанесли несколько ударов. После этого переписали анкетные данные и заставили удалить с планшета видео данного события", - сообщили в МВД.

На место совершения преступления незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа с целью полной фиксации указанного события и установления их фигурантов.

По указанным фактам СВ Деснянского РУ сведения внесены в ЕРДР по ст. 157 (Нарушение избирательных прав граждан) и ст. 171 (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов) УК Украины и начато досудебное расследование.

Отметим, избирательный округ №215 расположен в Деснянском районе Киева.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь