Милиция возбудила дело по факту избиения активистки Евромайдана Чорновил

Милиция Киевской области открыла уголовное производство по факту избиения общественной активистки и журналистки Татьяны Чорновил. Об этом РБК-Украина сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД в Киевской области Николай Жукович.

Милиция Киевской области открыла уголовное производство по факту избиения общественной активистки и журналистки Татьяны Чорновил (на фото). Об этом РБК-Украина сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД в Киевской области Николай Жукович.

По его словам, уголовное производство открыто по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство, совершенное группой лиц).

Чорновил, как рассказал Жукович, обнаружили работники Госавтоинспекции 25 декабря около 0:40 на трассе "Киев-Борисполь" неподалеку от г. Борисполя. Ее автомобиль Chevrolet Aveo был сильно помят с двух сторон, заднее стекло было разбито. У самой Чорновил было сильно разбито лицо. Милиционеры вызвали скорую, которая отвезла активистку в больницу.

Милиция возбудила дело по факту избиения активистки Евромайдана Чорновил

(Фото: Twitter @Mefimus)

Чорновил сообщила милиции, что ее автомобиль подрезал внедорожник темного цвета. Затем, когда активистка вынуждена была остановиться, из джипа, по ее словам, вышли мужчины и начали ее избивать.

При этом, как отметил Жукович, родственники Чорновил отказались предоставить милиции видеорегистратор, который был установлен в авто активистки.

В то же время народный депутат из фракции "Батькивщина" Анатолий Гриценко сообщил в своем Facebook о том, что "сохранилась запись видеорегистратора из машины Татьяны Чорновил".

Милиция возбудила дело по факту избиения активистки Евромайдана Чорновил

(Фото: Twitter @TDanylenko)

"Сейчас (запись) изучается в штабе Майдана. Предварительно: нападавших было трое, марка и номер машины зафиксированы, номер такой в базе данных есть... Думаю, генерал Виталий Ярема как профессионал уголовного розыска разберется быстро, по крайней мере быстрее милиции", - написал Гриценко.

Сейчас, по словам Жуковича, Чорновил находится в киевской больнице. Ведется следствие.

Напомним, ранее оппозиционный нардеп Анатолий Гриценко в своем Facebook сообщил, что в Борисполе избита активистка Евромайдана Татьяна Чорновил.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь