ru ua

Милиция требует от "Правого сектора" добровольно сдать оружие

Милиция требует от "Правого сектора" добровольно сдать оружие и вернуться в рамки мирного протеста. Об этом говорится в обращении и.о. министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко

Милиция требует от "Правого сектора" добровольно сдать оружие и вернуться в рамки мирного протеста. Об этом говорится в обращении и.о. министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко к украинским гражданам, текст которого обнародовала пресс-служба МВД.

"На улицах гибнут не только правоохранители, но и мирные граждане. Начались погромы в Киеве и в западном регионе государства. Преступники крушат все вокруг, захватывают учреждения и магазины, поджигают автомобили, административные и жилые здания", - говорится в заявлении и.о. главы МВД.

По словам Захарченко, лидеры "Правого сектора" подстрекают людей вооружаться и захватывать государственные учреждения.

"МВД требует от экстремистов добровольно сдать оружие и вернуться в рамки мирного протеста. А лидерам и представителям оппозиции, которые способны трезво оценить ситуацию, - отмежеваться от радикалов и не поддерживать их дальше", - говорится в заявлении Захарченко.

Он подчеркнул, что милиция - это вооруженный орган исполнительной власти, и закон позволяет применить силу, спецсредства и оружие.

"Не найдется ни одной демократической страны, где полицейская структура проявила бы такую выдержку и толерантность. Но задача МВД Украины - поддерживать законность, и милиция способна восстановить порядок и спокойствие в государстве", - говорится в заявлении Захарченко.