ru ua

Милиция раскрыла банду грабителей ювелирных магазинов в Луганский области

В Луганской области милиция разоблачила организованную преступную группу, участники которой совершали разбои на ювелирные магазины. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Правоохранители доказали причастность группировки к трем разбойным нападениям, во время которых они завладели украшениями на сумму свыше 1 млн грн. Организатором разбоев был бывший участник ОПГ "Башмаки", который отбывал наказание в исправительной колонии.

Со слов начальника УБОП Ярослава Хотнянського, в состав ОПГ входило шесть мужчин в возрасте от 22 до 40 лет. Все они неоднократно привлекались к уголовной ответственности.

"С помощью мобильного телефона он подобрал участников группы, действиями которых руководил непосредственно из колонии", - отмечает Ярослав Хотнянський.

"Также с помощью мобильной связи организатор обеспечивал группу всем необходимым: арендовал жилье в населенных пунктах, покупал билеты на поезда, а также искал места сбыта похищенного", - добавил Хотнянский.

На данный момент, всех участников опасной организованной преступной группы арестовали. В ходе санкционированных обысков у них изъяты золотые украшения и оружие.

"Сейчас уголовное дело направлено в суд. За содеянное мужчинам снова придется побывать на скамье подсудимых и в этот раз они могут сесть на срок от 10 до 15 лет и избавиться от всего принадлежащего имущества", - отмечает начальник УБОП Луганской области.