ru ua

Милиция продолжает охранять поезда пригородного сообщения, - "Укрзализныця"

Наряды УМВД на транспорте продолжают охранять и сопровождать поезда пригородного сообщения в Украине. Об этом сообщила пресс-служба "Укрзализныци".

"Учитывая гораздо больший пассажиропоток в пригородных перевозках и неоднородный контингент пассажиров, милиция вовлечена в охрану поездов пригородного сообщения", - говорится в сообщении.

Как сообщили в главном управлении пригородных пассажирских перевозок, за 1 квартал 2013 г. с почти 131 тыс. пригородных поездов, которые курсируют ежедневно - 27,5 тыс. сопровождались на пути следования нарядами УМВД на транспорте.

Работниками милиции за 1 квартал 2013 г. выявлено 1 тыс. 742 случаев правонарушений. По выявленным нарушениям привлечено к административной ответственности - 1 тыс 382 человек и уголовной ответственности - 74 человека.

Что касается сопровождения нарядами милиции поездов дальнего следования, то такую ​​охрану в "Укрзализныце" считают лишней и экономически неоправданной, поэтому еще в 2011 г. железные дороги Украины отказались от практики следования нарядов милиции во всех поездах дальнего следования на постоянной основе.

"В случае необходимости пассажир может обратиться к проводнику или начальнику поезда с жалобой и требованием навести порядок. При необходимости - есть возможность вызвать наряд милиции к ближайшей остановке поезда. Возможность для пассажира быть высаженным на пути следования - является дополнительным дисциплинирующую фактором", - поясниють в "Укрзализныце".

Кроме того, именные билеты позволяют при заявлении в правоохранительные органы идентифицировать личности пассажиров, которые подозреваются в совершении правонарушения.

Читайте также: "Укрзализныця" решила отказаться от милицейского сопровождения поездов