Милиция пока не установила подозреваемых в покушении на кандидата в нардепы в Борисполе

Милиция пока не установила подозреваемых в покушении на кандидата в народные депутаты Владимира Борисенко, которое произошло вечером 20 октября в Борисполе Киевской области.

Милиция пока не установила подозреваемых в покушении на кандидата в народные депутаты Владимира Борисенко, которое произошло вечером 20 октября в Борисполе Киевской области. Об этом РБК-Украина сообщил начальник пресс-службы милиции Киевской области Николай Жукович.

"На данный момент задержанных нет. Пока нет и подозреваемых. Мы сейчас уточняем все обстоятельства происшествия", - отметил Жукович.

По его словам, Борисенко жив и находится в больнице в нормальном состоянии.

"Следствие квалифицировало происшествие как покушение на убийство", - сообщил Жукович, отвечая на вопрос, каковы версии у милиции насчет происшествия.

Отвечая на вопрос, почему Борисенко кормил собаку в бронежилете, Жукович сообщил, что таковы были рекомендации охраны кандидата. "Потому что на этом настаивала его охрана, в целях предосторожности", - отметил представитель милиции.

Он рассказал, что, кроме того, что в Борисенко бросили взрывпакет, в него также стреляли. "Один раз. Пуля попала в бронежилет", - сообщил Жукович.

Он также затруднился ответить, жива ли собака, которую вышел покормить Борисенко. "Об этом нет информации", - сообщил Жукович.

Напомним, по версии милиции, около 23:00 в Борисполе Киевской области было совершено покушение на кандидата в народные депутаты по округу номер 98 от партии "Народный фронт" Владимира Борисенко. Когда он вышел во двор покормить свою собаку, в Борисенко был произведен выстрел из огнестрельного оружия, а под ноги брошен самодельный взрывпакет. При этом Борисенко выжил и был доставлен в больницу.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Службе безопасности немедленно расследовать покушение на Борисенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь