Милиция не нашла взрывчатку в здании ГПУ

Милиция не нашла взрывчатку в здании ГПУ
Фото: здание ГПУ

По факту ложного сообщения о минировании открыто уголовное дело

Милиция не нашла взрывоопасных предметов в здании Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и прилегающей территории. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в городе Киеве.

"Во время проверки никаких подозрительных и взрывоопасных веществ и предметов ни в самом административном здании, ни на прилегающей к нему территории обнаружено не было", - говорится в сообщении.

Милиция открыла уголовное производство по ст. 259 "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности" УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Напомним, сегодня в 11:20 в киевскую милицию поступило сообщение о том, что заминировано здание Генеральной прокуратуры Украины.

Отметим, сегодня в здании ГПУ проходил брифинг генпрокурора Виктора Шокина. На мероприятие не смогли попасть некоторые журналисты из-за того, что под стенами Генпрокуратуры митинговали нардепы из Радикальной партии Олега Ляшко. В свою очередь депутаты заявили, что их отказались пустить в здание, мотивировав это тем, что поступило сообщение о минировании ГПУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь