ru ua

Милиция на Донбассе задержала боевика

Милиция на Донбассе задержала боевика Источник фото:argumentua.com

Милиция Черкасской области на Донбассе в ходе проведения антитеррористической операции задержала участника незаконного вооруженного формирования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы управления Министерства внутренних дел в Черкасской области.

"Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью совместно с работниками уголовного розыска УМВД Украины в Черкасской области в ходе проведения антитеррористической операции задержали еще одного участника незаконного вооруженного формирования, им оказался 27-летний житель Донецкой области", - отмечается в сообщении.

Правоохранители установили, что данный гражданин, начиная с мая 2014 года по январь 2015 года, находился в составе незаконного вооруженного формирования в Константиновке Донецкой области, где проводил проверки автотранспорта на блокпосту. Во время задержания мужчина имел при себе бронежилет, пистолет Макарова, газовый и боевую гранату Ф-1. Указанное вооружение и экипировку он получил от 31-летнего мужчины, над поиском которого сейчас работают правоохранители.

В отношении задержанного Изюмский городской суд Харьковской области избрал мера пресечения в виде содержания под стражей.

Арестованному инкриминируется статья Уголовного кодекса "Создание не предусмотренных законом военизированных формирований" и грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Напомним, 9 января СБУ в Запорожье задержала боевика ДНР "Короля".